Pâtisserie

Muffins moelleux au cacao et sans beurre : parfumés à l’orange

Pour assouvir vos petits faims, ces adorables muffins moelleux au cacao et sans beurre sont faites pour vous !

Rapide et économique, c’est une recette facile à réaliser et vous pouvez personnaliser la garniture à votre guise et adapter des quantités selon vos envies.

Pensez à déguster ces petites gourmandises avec une boisson naturelle ou un verre de jus fruits bien glacé. Vous allez succomber à leur bonté exceptionnelle !

De plus, vous n’aurez besoin que quelques minutes en cuisine et les ingrédients à petit sont faciles à dénicher.

Qu’attendez-vous ? Essayez à tout prix ces magnifiques muffins moelleux au cacao et sans beurre pour régaler les papilles des petits gourmands.

Retroussez vos manches et enfilez votre tablier !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 12 muffins

Ingrédients


90 ml d’huile
100 g de sucre en poudre
Zeste râpé d’une orange
1 cuillère à café de sucre vanillé
2 œufs entiers à température ambiante
100 g de farine
50 g de maïzena
6 g de levure chimique
70 ml de jus d’orange
15 g de cacao

Préparation

Comment faire les muffins moelleux au cacao et sans beurre ?


Travailler les œufs entiers dans un bol et ajouter petit à petit le sucre glace dans la préparation.

Additionner le zeste d’orange et la vanille puis remuer le tout avec un fouet électrique.

Continuer à fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange doux et mousseux pendant quelques minutes.

Verser maintenant l’huile et le jus d’orange au mélange puis continuer à remuer le tout.

Ajouter petit à petit la farine, la maïzena et la levure chimique préalablement tamisées ensemble.

Incorporer les farines en faisant un mouvement léger de bas en haut sans enlever le mélange.

Amalgamer lentement le mélange afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.

Transvaser la préparation dans des moules à muffins bien graissés en alternant la moitié orange et la moitié cacao.

Préchauffer le four statique à 175°C et les faire cuire pendant environ 20 minutes.

Laisser refroidir complètement pendant quelques minutes et saupoudrer légèrement de sucre glace.

Voilà, les adorables muffins moelleux au cacao et sans beurre vous attendent, bonne dégustation !