Pâtisserie

Muffins moelleux au cacao et à la vanille : parfumés et gourmands

Accordez-vous un peu de détente en réalisant ces muffins moelleux au cacao et à la vanille, une vraie tuerie pour petits et grands gourmands.

En peu de temps , vous pouvez obtenir de délicieux mini-cakes bicolores , parfumés et ultra doux avec seulement quelques ingrédients !

Au moment de la dégustation, je vous invite à les dévorer avec une boisson lactée au chocolat ou un verre de jus de fruits pour mieux profiter de son goût.

Pour avoir des muffins bien proportionnés, ne remplissez pas trop de pâte dans les moules graissés de beurre afin qu’ils puissent gonflés durant la cuisson.

Rassemblez dès maintenant tous les ingrédients et repoussez les limites de la gourmandise avec ces adorables muffins moelleux au cacao et à la vanille.

Faites défiler pour découvrir la recette !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 12 muffins

Ingrédients


50g de maïzena
100g de sucre en poudre
Q.s. de zeste râpé d’un citron non traité
15g de cacao
Une cuillère à café d’extrait de vanille
2 œufs entiers à température ambiante
100g de farine
6g de levure chimique
60 ml de lait
90 ml d’huile

Préparation

Comment faire les muffins moelleux au cacao et à la vanille ?


Travailler rapidement les œufs, le zeste de citron et la vanille dans un bol au batteur électrique.

Verser petit à petit le sucre glace, l’huile et continuer à battre pendant quelques minutes pour avoir un mélange crémeux et doux.

Additionner progressivement la farine, la levure et la maïzena bien tamisées ensemble dans un autre récipient.

Amalgamer l’ensemble avec un mouvement doux de bas en haut pour obtenir un gâteau bien moelleux.

Verser enfin le lait tiède et remuer lentement afin d’obtenir un mélange homogène et parfaitement lisse.

Ajouter le cacao dans la moitié de la pâte et bien mélanger avec un fouet à la main.

Transvaser en alternant moitié cacao et vanille dans des moules à muffins préalablement graissés avec un peu de beurre et de farine.

Préchauffer le four en mode statique à 175°C pendant environ 20 minutes en faisant un test cure-dent entre temps.

Faire sortir les muffins à la fin de la cuisson et laisser refroidir complètement pendant environ quelques minutes.

Enfin, disposer sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace à la surface.

Voilà, les merveilleux muffins moelleux au cacao et à la vanille sont maintenant prêts à déguster, appréciez !