Appréciez une succulente saveur de bon matin en savourant ces muffins moelleux à la mandarine comme petit déjeuner.
Vous pouvez également servir ces bouchées de délice comme goûter. Avec sa texture moelleuse et fondante en bouche, les enfants seront ravis.
Profitez de la saveur exquise et unique des mandarines que cette recette propose. Une saveur et parfum exquis que tout le monde saura apprécier.
Les ingrédients à utiliser pour préparer ces muffins moelleux à la mandarine sont faciles à manipuler. Un vrai jeu d’enfant.
Prenez alors 25 minutes de votre temps et préparons cette délicieuse pâtisserie. Bonne préparation !
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 10 muffins
2 œufs entiers à température ambiante
Zeste râpé d’un citron
130 g de sucre granulé ou de canne
70 ml d’huile
Q.s. d’extrait de vanille ou de vanilline
125 ml de yaourt nature
Jus de deux mandarines
30 g de maïzena
200 g de farine
1 g de cannelle moulue
8 g de levure chimique
Battre les œufs dans un saladier avec le sucre, la vanille ainsi que le zeste de citron afin d’avoir une préparation mousseuse et légère.
Tout en battant la préparation, ajouter l’huile, le jus de mandarine ainsi que le yaourt. Travailler le tout puis ajouter la farine, la levure, la maïzena ainsi que la cannelle.
Faire en sorte d’obtenir une préparation uniforme. Verser la préparation dans 10 empreintes à muffins en ne remplissant qu’à 3/4.
Préparer le four à 180°C et cuire la préparation durant 20 minutes. Tester la cuisson avec un cure-dent.
Sortir la préparation du four et mettre à refroidir. Parsemer la surface de sucre glace et orner avec des quartiers de mandarines.
Les muffins moelleux à la mandarine sont prêts. Savourez et bonne dégustation !