Vous allez tomber amoureux de ces muffins mimosa à la crème. Une pâtisserie exquise riche en saveurs et en textures.
Laissez vous tenter par une pâte à muffins moelleuse et fondante en bouche qui se marie à la perfection avec la crème douce et sucrée.
Ce mélange de saveur et de texture apportera une belle sensation de dégustation qui fera frétiller vos papilles de plaisir.
Ajoutez à cette panoplie d’avantages, une grande facilité de préparation. Les ingrédients sont notamment faciles à manipuler.
Sans plus tarder, retroussez vos manches et peaufinons ensemble ces muffins mimosa à la crème. Bonne préparation !
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 12 muffins
120 g de beurre à température ambiante très doux
Zeste râpé d’un citron, éventuellement non traité
100 g de sucre en poudre
2 œufs entiers à température ambiante
1 cuillère à café d’extrait de vanille ou de vanilline
50 g de maïzena
100 g de farine
60 ml de lait chaud
6 g de levure chimique pour gâteaux
Pour la garniture
150 g de mascarpone
Q.s.de vanille
50 g de sucre en poudre
Génoise carrée
250 ml de chantilly
Q.s. de fraises
Commencer la préparation par disposer 12 moules à muffins dans un support à muffins. Battre le beurre mou et non fondu dans un saladier avec un batteur.
Incorporer progressivement le sucre glace, le zeste de citron et la vanille. Battre afin d’avoir une texture de crème douce et très mousseuse.
Incorporer un par un les œufs à température ambiante tout en battant. Après que les œufs soient bien ajoutés, mélanger la farine, la levure et la maïzena.
Incorporer progressivement ce mélange en poudre tamisé en utilisant une spatule e en faisant des mouvements doux en allant de bas en haut.
Cette étape permet de ne pas démonter le mélanger et afin d’avoir une texture moelleuse à la cuisson.
Incorporer le lait tiède et travailler le mélange délicatement pour obtenir une préparation uniforme et sans grumeaux.
Répartir la pâte dans les empreintes à muffins en ne remplissant qu’à moitié. Mettre au four à 1750°C pour une cuisson de 20 minutes.
Sortir les muffins du four et mettre totalement à refroidir et mettre sur un plat de service. Parsemer de sucre glace.
Mélanger la crème av2ec le mascarpone, la vanille et la vanille pour avoir une crème souple et onctueuse.
Mettre dans une poche à douille et garnir la moitié des empreintes à muffins avec cette crème. Décorer la surface avec des carrés de génoise et une tranche de fraise.
Servir les muffins mimosa à la crème et savourez. Bonne dégustation !