Pour vos grandes occasions, servez en guise d’apéritif ces muffins gourmands au jambon et au fromage.

Des délices salés très riches en saveur et en parfum. Leur pâte est très aérienne et ultra douce en bouche.

Petits et grands vont apprécier la combinaison du jambon et du fromage dans ces délicieux muffins.

La réalisation de la recette vous sera un vrai jeu d’enfant et ne durera qu’une petite demi-heure.

Il est également possible de déguster ces muffins en entrée accompagnée d’une salade bien assaisonnée.

Tout le monde trouvera le bonheur de toutes leurs papilles à chaque bouchée de ce menu.

Maintenant, faites la découverte de la recette et passez un moment de dégustation inoubliable.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 4 muffins

Ingrédients


Farine : 100 g
Jambon blanc, en cube ou râpé : 100 g
Levure chimique : 1/2 sachet
Fromage râpé : 75 g
Œufs entiers : 2
Yaourt nature : 1
Huile : 3 cuillères à soupe
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les muffins gourmands au jambon et au fromage ?


Préchauffer le four à 180 °C ou sur Th. 6.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec un peu de sel et de poivre.

Incorporer ensuite la farine, la levure, le yaourt et l’huile.

Agrémenter la pâte avec le jambon et le fromage tout en mélangeant.

Transférer le tout dans des moules à muffins beurrés de façon à remplir au 2/3.

Les mettre à cuire dans le four pendant 20 minutes.

Les muffins gourmands au jambon et au fromage sont prêts. Régalez-vous !