A l’heure du dessert, je vous invite à servir ces muffins garnis de crème à l’orange pour le bonheur de vos papilles.
Des délices qui se réalisent en toute simplicité, il vous suffit de rassembler des ingrédients à petit prix et faciles à dénicher.
Vous aurez une petite touche de saveur et de parfum en ajoutant comme garniture une crème à l’orange et quelques pincées de sucre glace sur toute la surface.
Laissez-vous séduire par la légèreté et suavité de ces merveilleux muffins garnis de crème à l’orange.
120 g de sucre semoule ou cassonade
200 g de farine
2 œufs entiers à température ambiante
70 ml d’huile de graines
100 ml de jus d’orange
Le zeste râpé d’une orange
Q.s. d’extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé
8 g de levure chimique
1 g de cannelle en poudre
Pour le remplissage à la crème :
30 g de farine
90 g de sucre
Jus de deux oranges
Tout d’abord, vous munir d’un récipient ou d’un bol d’un mélangeur pour déposer les œufs entiers et le sucre semoule, la vanille et le zeste d’orange.
Commencer à fouetter pour quelques minutes jusqu’à avoir un mélange léger et mousseux.
Puis, verser l’huile de graines et le jus d’orange tout en continuant toujours de fouetter.
Après, incorporer les poudres préalablement tamisées : la farine, la levure chimique et la cannelle.
Remuer à nouveau l’ensemble jusqu’ avoir une pâte bien homogène.
A ce stade, diviser la pâte obtenue en 10 à 12 moules à muffins.
Il faut les remplir aux 3/4 et les mettre dans un four préchauffé à 180°C en mode statique.
Cuire les muffins pendant environ 20 minutes.
Pendant ce temps, réaliser la crème en versant tout d’abord le jus, le sucre et la farine dans une casserole.
Puis, mettre sur un feu doux et laisser cuire jusqu’à avoir une crème lisse et sans grumeaux.
Une fois les muffins sortis du four, les laisser refroidir sur une grille.
Maintenant, garnir les muffins de la crème à l’orange et saupoudrer la surface de sucre glace.
Les muffins garnis de crème à l’orange sont prêts à être dégustés.