Je vous propose ces muffins façon panettone, un goûter idéal pour les enfants. Une délicieuse sucrerie pleine de saveurs.

Préparée à la manière d’un panettone, l’originalité de ces muffins réside avant tout dans sa garniture de fruits confits et de raisins secs.

Dans la préparation, vous trouverez également que vous pouvez ajouter des pépites de chocolat facultativement.

Ces délicieuses garnitures seront enveloppées dans une pâte moelleuse et fondante en bouche et le tout sera recouvert de flocons d’amandes.

Ce sera un combo de saveurs et de textures qui feront vibrer les papilles de belle sensation. Pour en profiter, lisez la recette et concoctez ces muffins façon panettone. Bonne préparation !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 22 minutes
Portions : pour 12 muffins

Ingrédients


2 œufs entiers à température ambiante
Q.s. d’extrait de vanille ou de sucre vanillé
100 g de sucre de canne (ou classique)
125 g de yaourt nature
60 ml d’huile
8 g de levure chimique (un demi-sachet)
220 g de farine
60 g de fruits confits
60 g de raisins secs
Q.s. de flocons d’amande

Préparation

Comment faire les muffins façon panettone ?


Disposer 12 empreintes à muffin sur un support à muffins. Mettre la farine dans un saladier et ajouter la levure chimique, une pincée de sel puis mélanger le tout.

Battre les œufs dans un autre saladier et ajouter le sucre, l’huile de graines, le sucre vanillé et le yaourt blanc. Bien mélanger le tout.

Mettre les ingrédients liquides dans le mélange en poudre. Travailler pour avoir un mélange uniforme et sans grumeaux.

Incorporer les raisins secs et les fruits confits. Joindre 100 g de pépites de chocolat noir. Pour travailler la préparation, travailler la pâte allant du bas vers le haut.

Verser la préparation dans les 12 empreintes à muffins en ne les remplissant qu’à 3/4. Recouvrir de flocons d’amandes sur la surface des muffins.

Préchauffer le four à 180°C et enfourner la préparation pour cuire durant 22 minutes. Tester la cuisson à l’aide d’un cure-dent.

Sortir à la préparation du four et mettre à refroidir. Servir les muffins façon panettone en saupoudrant de sucre glace. Savourer et bonne dégustation !