Recettes

Muffins de pommes de terre farcis au jambon et fromage : savoureux et filandreux

Si vous voulez tout simplement faire plaisir avec vos papilles avec des délices simplissimes, optez pour cette adorables muffins de pommes de terre farcis au jambon et fromage.

Vous allez adorer la texture moelleuse et parfaitement délicate grâce à la pâte à base de pommes de terre.

Pour cette version, garnir les muffins de jambon et beaucoup de fromage pour rendre filandreux au moment de la dégustation : très appétissant.

N’hésitez pas à ajouter quelques ingrédients pour lui donner plus de goût et de parfum, vous allez voir que tout le monde va apprécier !

Pour profiter au mieux de son goût, savourez les muffins de pommes de terre farcis au jambon et fromage avec une bonne salade verte assaisonnée.

C’est parti !

Préparation: 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


3 cuillères à soupe de maïzena
500 g de pommes de terre
1 cuillère à d’huile d’olive extra vierge
30 g de parmesan
2 pincées de poivre noir
2 pincées de sel
Pour farcir les muffins :
Q.s. de parmesan ou autre fromage filant
Q.s. de jambon cuit

Préparation

Comment faire les muffins de pommes de terre farcis au jambon et fromage ?


Tout d’abord, prendre les pommes de terre et les peler avant de les tailler en morceaux.

Cuire les pommes de terre à la vapeur ou dans une grande quantité d’eau sans sel jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.

A ce stade, égoutter les pommes de terre avant de les écraser.

Transférer dans un saladier et assaisonner de sel, de poivre, d’huile d’olive et du fromage râpé.

Mélanger bien le tout pour incorporer, puis joindre la maïzena et remuer à nouveau.

Recouvrir d’un torchon et laisser reposer pendant 15 minutes.

En attendant, découper le fromage et le jambon en petit morceaux. Garder de côté pour le moment.

Une fois le temps de repos écoulé, prendre une portion de pâte d’environ 2 cuillères à soupe et pétrir avec la main.

Ecraser légèrement avant de farcir d’une cuillère à soupe de jambon et de fromage.

Reprendre une cuillère à soupe de pâte et pétrir avec les mains pour former comme un muffin.

Ensuite, faire chauffer un filet d’huile d’live dans une grande poêle et dès qu’elle est chaude, cuire les muffins.

Cuire chaque muffin d’environ 4 minute de chaque côté et les retourner doucement à l’aide d’une spatule.

Servir les muffins de pommes de terre farcis au jambon et fromage.