A la recherche d’un goûter facile ? Je vous propose ces muffins classiques extra moelleux. Une pâtisserie qui se savoure que quotidien.
C’est une recette de muffins qui propose la saveur la plus neutre qui soit. Un mélange d’ingrédients basique.
Bien que ce soit une pâtisserie classique, il propose une saveur satisfaisante et apaisante. Un délice à apprécier avec simplicité.
Les ingrédients à utiliser sont tous des ingrédients faciles à manipuler. Cela propose une grande facilité de préparation.
Enfilez alors votre tablier et passons ensemble en cuisine pour peaufiner ces muffins classiques extra moelleux. Bonne préparation !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 12 muffins
Ingrédients
120 g de beurre à température ambiante très doux
Zeste d’un citron râpé
100 g de sucre en poudre
2 œufs entiers à température ambiante
1 cuillère à café d’extrait de vanille ou de sucre vanillé
50 g de maïzena
100 g de farine
60 ml de lait
6 g de levure chimique pour gâteaux
Préparation
Comment faire les muffins classiques extra moelleux ?
Disposer 12 empreintes à muffins dans un support à muffins. Placer le beurre mou dans un saladier et battre.
Tout en battant, ajouter progressivement le sucre glace, le zeste de citron ainsi que l’extrait de vanille.
Incorporer la préparation afin d’avoir une préparation onctueuse et mousseuse. Tout en fouettant, joindre un par un les œufs à température ambiante.
Cela fait, verser progressivement la farine tamisée, la maïzena, la levure et travailler la préparation. Faire des mouvements doux allant du bas vers le haut.
Finaliser la pâte en ajoutant le lait tiède tout en travaillant délicatement le tout. Faire en sorte que la préparation soit uniforme et sans grumeaux.
Répartir la pâte dans les empreintes à muffins. Ne garnir qu’à moitié ou à 3/4. Préchauffer le four à 175°C et cuire la préparation durant 18 à 20 minutes.
Sortir la préparation du four et mettre totalement à refroidir. Servir les muffins classiques extra moelleux sur un plat de service et parsemer de sucre glace.