Pour gâter vos proches avec des petites douceurs chocolatées, préparez et servez ces muffins briochés fourrés au Nutella.
C’est la recette idéale pour préparer un petit déjeuner gourmand ou une collation à grignoter à tout moment.
Ces muffins sont préparés avec une pâte moelleuse et douce fourrée avec une bonne dose de Nutella selon la guise.
À chaque bouchée, profitez au maximum de la fusion de textures et de saveurs de chaque muffin.
Vos papilles et votre palais en seront tellement gâtés.
Maintenant, cuisinez ces muffins briochés fourrés au Nutella et passez du bon temps avec les proches.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 3 heures
Portions : pour 5 personnes
Pour la pâte :
250 g de farine manitobaine
100 ml de lait chaud
250 g de farine
130 g de sucre
8 g de levure de bière fraîche
Graines d’une gousse de vanille
125 g de yaourt
2 jaunes d’œufs
30 ml d’huile
Zeste râpé d’un citron
Pour la garniture :
Q.s. de Nutella
Dans un grand bol avec le lait tiède, délayer la levure et deux cuillères à café de sucre et laisser au repos pendant 10 minutes.
Incorporer ensuite tous les ingrédients de la pâte hormis le sel et procéder au pétrissage.
Ensuite, additionner le sel et poursuivre le pétrissage jusqu’à obtenir une pâte lisse, souple et qui se détache facilement des parois.
Par la suite, recouvrir le bol avec la pâte sous un torchon propre et la laisser doubler de volume dans un four avec la lumière allumée pendant environ 2 heures.
Le temps écoulé, façonner des boules de pâte d’environ 40 g chacun et les arranger dans des empreintes à muffins.
Laisser reposer à nouveau les muffins pendant une heure puis les brosser avec le jaune d’œuf.
Puis, envoyer le tout dans le four statique déjà chaud à 190 °C pour environ 15 minutes (ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées).
Au terme de la cuisson, les retirer ensuite du four et les laisser refroidir.
Enfin, avec une poche à douille, trouer le centre et remplir les muffins avec du Nutella.
Les muffins briochés fourrés au Nutella sont prêts à être dévorés. Régalez-vous et appréciez !