Testez ces muffins aux pommes pour un goûter facile et délicieux. Une pâtisserie classique que vous pouvez cuisiner à tout moment.
Une pâtisserie à l’ancienne, mais préparée avec les outils actuels, ces sucreries proposent une saveur exquise.
Profitez de la texture moelleuse et filante de la pâte. Laissez-vous également être surpris par les morceaux de pomme à l’intérieur la pâte.
Le tout sera décoré avec des tranches d’orange afin d’apporter plus de goût à la préparation.
Selon la saison, n’hésitez pas à varier le fruit de la garniture. Vous pouvez également utiliser plusieurs ingrédients en même temps.
La préparation de ces muffins aux pommes sont d’une facilité enfantine, alors profitez-en et bonne préparation !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 12 muffins
Ingrédients
2 œufs entiers à température ambiante
Zeste d’une orange râpé
130g de sucre granulé ou de canne
70 ml d’huile
Q.s. d’extrait de vanille ou de sucre vanillé
125 ml de yaourt nature
Jus d’un orange
30 g de maïzena
200 g de farine
1g de cannelle moulue
8 g de levure chimique
1 pomme coupée en cubes
Préparation
Comment faire les muffins aux pommes ?
Disposer les œufs dans le robot et battre avec le sucre, le zeste d’orange et la vanille afin d’avoir une préparation légère et mousseuse.
Tout en battant, ajouter l’huile, le yaourt, le jus d’orange, la maïzena, la farine et la levure. Aromatiser avec la cannelle et travailler à nouveau.
Après l’obtention d’une préparation uniforme, joindre la pomme préalablement détaillée en dés. Verser la préparation dans des empreintes à muffins en ne remplissant que 3/4.
Préchauffer le four à 180°C et enfourner la préparation pour cuire durant 20 minutes. Tester la cuisson avec un cure-dent.
Sortir le tout et mettre à refroidir sur la grille. Parsemer de sucre en poudre et orner la surface avec des tranches d’orange.
Servir les muffins aux pommes et savourer. Bonne dégustation !