Des sucreries super faciles à faire et tellement délicieuses, les muffins aux pommes et à la ricotta sont une préparation riche en saveurs.

Les délicieux muffins seront surmontés d’une couche de succulente crème anglaise. Un duo de saveurs exceptionnelles.

Vous pouvez savourer cette délicieuse préparation comme petit déjeuner ou comme goûter. N’hésitez également pas à les présenter pour un apéritif.

Les étapes de préparation de cette recette sont très faciles à concocter. De plus, ils se concoctent en peu de temps.

Passons ensemble en cuisine pour découvrir l’exceptionnalité de ces muffins aux pommes et à la ricotta. Bonne préparation !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Farine 00 : 250 g
Lait de vache ricotta : 150 g
Levure chimique : 1 sachet
Œufs : 3
Lait entier à température ambiante : 100 ml
Extrait de vanille : 2 cuillères à soupe
Sucre semoule : 150 g
Crème anglaise voici ma recette : 300 g
Pommes : 3

Préparation

Comment faire les muffins aux pommes et à la ricotta ?


Disposer la farine et la levure dans un saladier. Dans un autre saladier, battre les œufs avec le sucre puis ajouter la vanille et bien mélanger.

Amalgamer la ricotta avec le lait et incorporer progressivement le mélange dans la préparation d’œufs en diminuant la vitesse du batteur.

Incorporer progressivement la farine préalablement mélangée à la levure tout en gardant la même vitesse de travail faible.

Peler les pommes et les détailler en morceaux. Incorporer la préparation dans la pâte et mélanger dans une spatule en allant de haut en bas.

Transvaser la préparation dans des empreintes à muffins chemisés de beurre à la moitié. Recouvrir avec 1 cuillère à café de crème anglaise.

Préchauffer le four à 180°C et enfourner la préparation pour cuire durant 20 minutes. Les sortir du four et mettre à refroidir.

Saupoudrer les muffins aux pommes et à la ricotta de sucre glace. Savourer et bonne dégustation !