Pâtisserie

Muffins aux pommes et à la confiture sans beurre

Faites voyager vos papilles avec la saveur exquise et la texture moelleuse de chacun de ces muffins aux pommes et à la confiture.

Ce sont des petites pâtisseries fourrées aux pommes et agrémentées de confiture au choix : un véritable délice.

Ces muffins se proposent à toutes sortes d’occasions : petit-déjeuner, goûter, dessert ou même pour enrichir un buffet sucré, ils seront parfaits.

Proposez plusieurs variantes à ces petits délices en choisissant d’autres fruits et de confiture de parfum différent.

Maintenant, façonnez ces muffins aux pommes et à la confiture et faites plaisir à toutes vos proches.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes (12 muffins)

Ingrédients


125 g de yaourt nature
200 g de farine
2 œufs entiers à température ambiante
2 pommes coupées en dés
100 g de sucre de canne (ou granulé)
70 ml d’huile
Extrait de vanille ou sucre vanillé
2 g de cannelle moulue
8 g de levure chimique (un demi-sachet)
Q.s. de confiture

Préparation

Comment faire les muffins aux pommes et à la confiture ?


Arranger les moules individuels sur le support à muffins.

Mélanger dans un grand récipient la farine avec la levure chimique, la cannelle moulue et une pincée de sel.

Dans un récipient à part, travailler les œufs avec le sucre et la vanille puis joindre l’huile et le yaourt jusqu’à ce que mélange devient homogène.

Fusionner les contenants des bols en faisant en sorte d’obtenir une pâte lisser et sans grumeaux.

Peler et réduire en petits morceaux les pommes puis les ajouter à la pâte en touillant le tout avec des mouvements de bas en haut.

Partager ensuite la pâte obtenue dans les moules à muffins en remplissant aux 3/4 environ sans atteindre le bord.

Agrémenter la surface avec de la confiture parfumée selon le choix.

Enfourner les muffins dans un four statique chaud à 180 °C pour une cuisson d’environ 20 à 22 minutes.

À la sortie du four, laisser les muffins tiédir avant de les dresser sur un plat de service et les parsemer de sucre glace selon la convenance.

Les muffins aux pommes et à la confiture sont maintenant prêts à être dévorés. Régalez-vous !