Ces muffins aux pistaches, rapides et onctueux sont très simples à préparer grâce à la pâte à tartiner. Sa texture douce est idéale au petit-déjeuner ou des collations en famille avec seulement quelques ingrédients.

Préparez simplement un bol et un fouet à main pour un résultat incroyable à la crème de pistache.

Vous pouvez en plus conserver ces gâteaux durant quelques jours et les personnaliser à souhait.

Accompagnés d’un verre de lait, le goût sucré des muffins s’équilibre en bouche et vous n’y résistez pas.

Plus une minute à perdre, il est temps de passer en cuisine pour les cuisiner.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


80 g de farine de pistache
2 œufs moyens
80 g de sucre
Q.s. de crème de pistache
100 ml de lait
6 g de levure chimique pour gâteaux
130 g de farine
50 ml d’huile

Préparation

Comment faire les muffins aux pistaches ?


En premier lieu, casser les œufs dans un bol et y ajouter l’huile puis le lait.

Utiliser le fouet à main pour mélanger le tout jusqu’à bien intégrer les ingrédients.

Ensuite, prendre un autre bol et disposer la levure chimique, la farine et le sucre à l’intérieur.

Puis, adjoindre la farine de pistache pour remuer ces poudres avec une cuillère.

Ceci fait, verser le mélange d’œufs et de lait dans cette préparation sèche.

Mélanger à présent avec un fouet à main pour obtenir une consistance épaisse et levée.

A ce stade, amener le moule à muffins avec les moules en papier correspondants.

Après, utiliser une cuillère ou un outil pour glace afin de prélever une quantité suffisante de pâte.

Prélever puis déposer dans un moule pour le remplir à moitié et réaliser la même procédure pour les autres moules.

Par-dessus la pâte dans le moule, couler une grande cuillère à café de crème de pistache.

Puis poser une cuillère à soupe de mélange de pistache au-dessus de cette crème.

Ainsi, insérer les muffins dans un four statique à 180°C pour une cuisson de 25 minutes.

A la fin du temps imparti, sortir les gâteaux et les laisser refroidir pour le moment.

A température ambiante, servez vos muffins aux pistaches, rapides et onctueux.

On vous souhaite une bonne dégustation !