Un délicieux goûter pour partager un moment de délice en famille, ces muffins aux pépites de chocolat sont une préparation extra simple à réaliser.
Avec un muffin simple, profitez de la saveur d’une pâte classique tout simplement agrémentée de pépites de chocolat.
Pour la saveur qu’ils proposent, la préparation restera un véritable succès. Les étapes vous seront faciles à réaliser et surement vous y trouverez du plaisir.
Avec ces étapes de préparation, concoctez vos muffins aux pépites de chocolat en seulement 20 minutes.
Lisez la recette, rassemblez les ingrédients nécessaires et passons vite en cuisine. Bonne préparation !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 22 minutes
Portions : pour 12 muffins
2 œufs entiers à température ambiante
Q.s. d’extrait de vanille ou de sucre vanillé
100 g de sucre de canne (ou classique)
125 g de yaourt nature
60 ml d’huile
8 g de levure chimique (un demi sachet)
220 g de farine
Commencer la préparation en disposant 12 empreintes à muffins dans le support à muffins. Disposer la farine dans un saladier et ajouter la levure ainsi que la pincée et sel et mélanger le tout.
Battre les œufs dans un saladier et ajouter le sucre ainsi que la vanille ou le sucre vanillé. Joindre l’huile et mélanger puis ajouter le yaourt blanc et travailler à nouveau.
Ajouter les ingrédients en liquide dans la préparation en poudre et travailler afin d’avoir une préparation uniforme et sans grumeaux.
Joindre 100 g de pépite de chocolat noir et mélanger puis répartir la préparation dans les empreintes.
Ne remplir que 3/4 des empreintes et décorer la surface avec un peu plus de pépites de chocolat. Préchauffer le four à 180°C et enfourner la préparation pour cuire durant 22 minutes.
Sortir la préparation du four et mettre à refroidir. Saupoudre les muffins aux pépites de chocolat de sucre glace et servir. Savourez et bonne dégustation !