Pour un moment de gourmandise et de pure douceur, optez pour ces incroyables muffins aux pépites de chocolat noir et yaourt !
C’est une recette de pâtisserie chocolatée facile à préparer que vous pouvez également consommer à l’heure du goûter ou partager à la fin d’un repas.
De plus, tous les ingrédients à rassembler sont des éléments du quotidien et à petit prix. Ne cherchez plus ailleurs !
Pour une version encore plus légère, préparez seulement la pâte avec du yaourt à la place du beurre mou afin d’obtenir une texture parfaitement moelleuse.
Alors, essayez dès maintenant ces simplissimes muffins aux pépites de chocolat noir pour faire saliver tout le monde.
Qu’attendez-vous ? Activez-vous en cuisine !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 22 minutes
Portions : pour 12 muffins
2 œufs entiers à température ambiante
100g de sucre semoule
Q.s. de vanille ou extrait de sucre vanillé
125g de yaourt nature
220g de farine
Un demi-sachet de levure chimique
80g de pépites de chocolat noir
70ml d’huile
Prendre un saladier et y mélanger énergiquement la levure chimique, la farine avec une pincée de sel.
Travailler dans un autre bol la vanille, le sucre et les œufs puis verser petit à petit l’huile et le yaourt.
Rassembler le tout et mélanger à l’aide d’un fouet à la main pour que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Continuer à mélanger en faisant un mouvement de bas en haut puis ajouter les pépites de chocolat.
Bien graisser et fariner les moules à muffins avec un peu de beurre et les remplir aux ¾ avec cette préparation.
Ajuster plus de chocolat à la surface pour avoir un résultat chocolaté et très délicieux.
Préchauffer le four en mode statique à 180°C pendant environ 22 minutes.
Laisser refroidir pendant quelques minutes sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace à la surface.
Les délicieux moelleux muffins aux pépites de chocolat noir sont maintenant prêts à déguster, régalez-vous !