Optez pour des bouchées exquises de muffins aux pépites de chocolat au yaourt délicieux et à tomber par terre pour agrémenter vos journées.

Les adeptes de pâtisserie mais surtout de chocolat vont être servis, rien de mieux pour la récré ou bien le goûter.

Pour plus de fantaisie, essayez de les surmonter d’un tourbillon de crème chantilly et éclaboussez-les ensuite de mini-bonbons.

Si vous avez une fête à organiser, c’est une des recettes incontournables. Car les bons plaisirs ne choisissent pas l’âge.

Ensuite, vous pouvez les faire nature, ou bien ajouter des agrumes et des éclats de fruits dedans.

Les muffins aux pépites de chocolat au yaourt délicieux vous reviendront à petit budget, c’est à prendre ou à laisser !

Assez tenté ? Relevez vos manches !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


100 g de sucre en poudre
90 g de beurre à température ambiante très doux
Une cuillère à café d’extrait de vanille
Zeste râpé d’un citron, éventuellement non traité
170 g de farine
2 œufs entiers à température ambiante
8 g de levure chimique
30 g de maïzena
80 g de pépites de chocolat noir
Un pot de yaourt

Préparation

Comment faire les muffins aux pépites de chocolat au yaourt délicieux ?


Déposer 12 moules à muffins dans un moule à muffins.

Prendre le bol du batteur, y mettre le beurre mou avec le sucre glace. Travailler ensuite le tout en même temps.

Ajouter progressivement le zeste de citron et la vanille.

Continuer à travailler le tout pour avoir une crème de texture mousseuse et très légère.

Incorporer ensuite les œufs à température ambiante un à la fois au mélange puis continuer à fouetter le tout sans arrêt.

Verser ensuite progressivement la farine, la maïzena et la levure déjà mélangées ensemble.

Parsemer la préparation originale avec les farines avec des mouvements légers allant de bas en haut.

Ajouter après le yaourt et les pépites de chocolat avant d’amalgamer le tout.

La texture doit être lisse et sans grumeaux. Doser ensuite la pâte à muffin dans les moules adaptés jusqu’à la moitié.

Enfourner les muffins dans le four chauffé en avance à 175° C pendant environ 20 minutes.

Faire sortir les muffins et les laisser refroidir avant de les démouler.

Juste avant de servir, les saupoudrer ensuite de sucre glace.

Les muffins aux pépites de chocolat au yaourt délicieux sont prêts, bon appétit !