Pâtisserie

Muffins aux fruits confits façon panettone : moelleux et parfumés

Faites voyager vos papilles avec la saveur inouïe de ces délicieux muffins aux fruits confits façon panettone.

Ce sont des petites pâtisseries au cœur moelleux et fruité qui donne une grande sensation de satisfaction à chaque bouchée.

De plus, l’ajout du yaourt dans la pâte donne une légèreté agréable à la pâte. Mais encore, ces délices sont irrésistiblement parfumés.

Ces muffins aux fruits confits façon panettone peuvent être savourés au petit-déjeuner, au goûter, et pourquoi pas au dessert ?

Maintenant, lisez la recette et rassemblez tous ceux dont vous avez besoin, puis passons tout de suite en cuisine !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 à 22 minutes
Portions : pour 12 muffins

Ingrédients


220 g de farine
125 g de yaourt nature
60 g de raisins secs
60 g de fruits confits
2 œufs entiers à température ambiante
100 g de sucre de canne (ou classique)
Extrait de vanille ou sucre vanillé
60 ml d’huile
8 g de levure chimique (un demi-sachet)
Q.s. de flocons d’amande

Préparation

Comment faire les muffins aux fruits confits façon panettone ?


Arranger 12 empreintes à muffins sur un support à muffins.

Fusionner dans un bol spacieux la farine avec la levure chimique et une pincée de sel.

À part, dans un autre bol, fouetter les œufs entiers avec le sucre et la vanille ou le sucre vanillé.

À l’obtention d’un mélange mousseux et léger, verser l’huile et le yaourt blanc en mélangeant le tout.

Transvaser ensuite ce mélange dans l’autre bol avec la farine en mélangeant soigneusement le tout pour obtenir une pâte sans grumeaux.

Incorporer à la pâte les raisins secs et les fruits confits et 100 g de pépites de chocolat (facultatif).

Mélanger le tout avec des mouvements doux de bas en haut.

Partager ensuite la pâte dans les empreintes à muffins au 3/4 de hauteur et décorer la surface avec des flocons d’amandes.

Enfourner les muffins dans un four statique déjà chaud à 180 °C pour une cuisson d’environ 20 à 22 minutes.

Après un test de cure-dent, retirer les muffins du four et les laisser refroidir avant de les servir sur un plat de service.

Les muffins aux fruits confits façon panettone sont maintenant prêts. Bonne dégustation !