Pâtisserie

Muffins aux carottes ultra moelleux et parfumés

Optez pour des recettes saines et légères comme ces muffins aux carottes pour commencer en beauté la journée.

Ce sont des petits délices à pâte ultra moelleuse et très savoureuse qui séduiront à coup sûr bon nombre de personnes.

Chaque muffin est parfumé à la vanille, au citron et à la cannelle, une fusion de parfums qui donne l’eau à la bouche dès la cuisson.

La saveur des carottes est vraiment agréable en bouche, c’est délicieux, doux et léger, vos papilles vont adorer.

Faites alors défiler et découvrez comment réussir les muffins aux carottes en un rien de temps.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 10 muffins

Ingrédients


150 g de farine
8 g de levure chimique
50 g de farine d’amande
130 g de carottes hachées
2 œufs entiers à température ambiante
130 g de sucre granulé ou de canne
Zeste râpé d’un citron
Extrait de vanille ou sucre vanillé
90 ml d’huile
1 g de cannelle moulue

Préparation

Comment faire les muffins aux carottes ?


Dans le bol d’un robot ou dans un simple bol, combiner les œufs entiers avec la cassonade, la vanille et le zeste de citron en les fouettant jusqu’à ce qu’ils deviennent légers et mousseux.

Continuer à fouetter en ajoutant progressivement l’huile de graines, la farine, la farine d’amande ou la poudre d’amandes, la levure chimique et la cannelle.

Incorporer ensuite les carottes finement hachées en mélangeant soigneusement.

Partager la pâte obtenue dans 10 moules à muffins aux 3/4 environ de la hauteur.

Enfourner les muffins en les cuisant au four statique déjà chaud à 180 °C pour environ 20 minutes.

Au terme de la cuisson, retirer les muffins et les laisser reposer sur une grille avant de les parsemer de sucre glace.

Les muffins aux carottes sont prêts à être dévorés. Bonne dégustation et régalez-vous !