Pâtisserie

Muffins aux amandes et au chocolat

Savourez ces muffins aux amandes et au chocolat, une préparation chocolatée facile à concocter. Une pâtisserie à texture aérienne.

Pour des muffins classiques, profitez des succulentes saveurs mélangeant du chocolat avec des amandes.

Très simple à réaliser, profitez d’un moment de détente, tout en prenant un moment de plaisir. Les étapes seront un vrai jeu d’enfant.

Les ingrédients à utiliser proposent des étapes classiques. Ainsi, vous pouvez en profiter pour apprendre les bases en pâtisserie.

Vous pouvez savourer ces muffins aux amandes et au chocolat comme goûter ou comme petit déjeuner gourmand.

En plus du chocolat, vous pouvez également ajouter d’autres ingrédients pour rendre cette pâtisserie plus exquise.

Sans plus tarder, rassemblez ce dont vous avez besoin. Lisez la recette et passons en cuisine. Bonne préparation !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 22 minutes
Portions : pour 12 muffins

Ingrédients


2 œufs entiers à température ambiante
Q.s. de vanille ou extrait de vanilline
100 g de sucre de canne
125 g de yaourt nature
70 ml d’huile de graines
60 g de farine d’amande
170 g de farine
80 g de pépites ou morceaux de chocolat noir
8 g de levure chimique (un demi-sachet)

Préparation

Comment faire les muffins aux amandes et au chocolat ?


Commencer la préparation par disposer 12 empreintes à muffins dans un support à muffins.

Disposer la farine dans un saladier et mélanger avec la farine d’amandes, la levure ainsi que la pincée de sel. Bien mélanger.

Mélanger également les œufs et le sucre dans un autre saladier. Aromatiser avec la vanille et incorporer l’huile. Ajouter le yaourt et travailler le tout.

Incorporer les ingrédients liquides dans les ingrédients en poudre. Faire en sorte d’avoir une pâte uniforme et sans grumeaux.

Joindre les pépites de chocolat noir et travailler le tout avec une spatule en faisant des mouvements allant du bas vers le haut.

Répartir la préparation dans les 12 empreintes à muffins en ne garnissant qu’à 3/4. Décorer la surface avec des amandes effilées.

Enfourner la préparation pour cuire durant 20 à 22 minutes à 180°C. Tester la cuisson vers la fin en piquant avec un cure-dent.

Quand la préparation est sortie du four, disposer les muffins sur un plateau de service et parsemer de sucre glace.

Savourer les muffins aux amandes et au chocolat. Bonne dégustation !