Régalez-vous avec ces muffins au yaourt et aux carottes, une recette originale facile à réaliser et savoureuse.
Pour cette fois, la saveur à l’honneur sera la carotte. Un ingrédient au goût original qui saura surprendre tout le monde.
C’est également un ingrédient sain avec bon nombre de bienfaits pour la santé.
En plus de tout cela, la préparation de muffins au yaourt et aux carottes reste un vrai jeu d’enfant, pas besoin de passer par des étapes difficiles.
Vous n’aurez besoin que de 20 minutes de préparer et de 20 minutes de cuisson pour peaufiner cette pâtisserie.
Sans plus tarder, rassemblez les ingrédients et passons en cuisine. Bonne préparation !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 10 muffins
Ingrédients
2 œufs entiers à température ambiante
Zeste râpé d’un citron
130 g de sucre semoule ou cassonade
70 ml d’huile
Q.s. d’extrait de vanille et de sucre vanillé
150 g de farine
1 pot de yaourt nature
130 g de carottes hachées
50 g de farine d’amande
1 pincée de cannelle moulue
8 g de levure chimique
Préparation
Comment faire les muffins au yaourt et aux carottes ?
Commencer la préparation par réaliser la base du gâteau. Pour cela, battre les œufs avec le sucre ; le zeste de citron râpé et l’extrait de vanille dans un saladier.
Une fois que la préparation prend une texture légère et mousseuse, incorpore l’huile tout en battant. Ajouter le yaourt et battre.
Mélanger la farine avec la farine d’amande, la levure, la cannelle et incorporer dans les œufs. Ajouter la carotte et hachée et mélanger pour obtenir une texture uniforme.
Répartir la pâte dans 10 empreintes à muffins en ne garnissant qu’à 3/4. Cuire le tout dans un four chaud à 180°C durant 20 minutes.
Tester la cuisson avec un cure-dent et mettre à refroidir sur la grille. Parsemer le surface de sucre glace et savourer les muffins au yaourt et aux carottes. Bonne dégustation !