Pour un délicieux goûter d’après-midi, passez seulement un quart d’heure en cuisine pour confectionner ces muffins au yaourt et au citron.
De délectables petites pâtisseries au goût sensationnel et au doux parfum à la vanille.
La saveur légèrement citronnée de chaque muffin régalera certainement toutes vos papilles. De plus, chaque bouchée vous fera profiter d’une douceur et d’une légèreté intense.
Les ingrédients nécessaires à cette recette sont tous adaptés à tous les budgets. Mais il se peut également qu’ils soient tous déjà à votre disposition.
Maintenant, procurez-vous des ustensiles à utiliser et enfilez votre tablier pour confectionner ces muffins au yaourt et au citron.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes
250 g de farine
160 g de sucre (ou 80 g de Stevia)
2 œufs
125 g de yaourt grec
3 citrons
50 ml d’huile
1 cuillère à café de levure chimique
Q.s. de sucre glace vanillé
Fouetter dans un bol les œufs avec le sucre, l’huile et le yaourt dans un bol jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Joindre ensuite la farine avec la levure tamisée puis incorporer le zeste des citrons et le jus des citrons.
Par la suite, graisser les moules à muffins avec du beurre et les remplir à moitié avec la pâte.
Cuire les muffins dans un four à 180 °C en mode statique pendant 30 à 35 minutes.
Au terme de la cuisson, les retirer du four et les démouler puis les laisser refroidir entièrement.
Servir les muffins au yaourt et au citron avec un nuage de sucre glace. Régalez-vous !