Pâtisserie

Muffins au yaourt et à l’orange tellement délicieux et moelleux

Dès le commencement de la journée, délectez-vous d’une douceur inouïe en savourant au petit-déjeuner ces muffins au yaourt et à l’orange.

Ce sont d’adorables petites pâtisseries qui regorgent une grande saveur incroyable en bouche.

Toutes les papilles et le palais adoreront certainement. Dès la première dégustation, vous aurez l’eau à la bouche, et c’est là que vous n’allez plus vous arrêter à manger ces délices.

Le mariage de goût de l’orange avec le yaourt est à tomber par terre. C’est léger et c’est vraiment agréable.

Ces muffins au yaourt et à l’orange sont à servir pendant un buffet ou les heures de thé.

Petits et grands vont se jeter sur les petites merveilles culinaires une fois qu’ils sortiront du four.

Maintenant, lisez la liste d’ingrédients et rassemblez-les en un rien de temps puis passez en cuisine pour façonner ces délices sucrés.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 10 muffins

Ingrédients


200 g de farine
30 g de maïzena
8 g de levure chimique
125 ml de yaourt nature
2 œufs entiers à température ambiante
130 g de sucre semoule ou de canne
Zeste râpé d’une orange
70 ml d’huile
Extrait de vanille ou sucre vanillé
Jus d’une orange
1 g de cannelle moulue

Préparation

Comment faire les muffins au yaourt et à l’orange ?


Dans un simple bol ou dans le bol d’un robot, blanchir en fouettant le mélange des œufs entiers avec la cassonade, la vanille et le zeste d’orange.

Une fois que le mélange est léger et mousseux, ajouter progressivement l’huile, le jus d’orange, le yaourt en continuant à fouetter.

Incorporer ensuite la farine, la maïzena, la levure et la cannelle en mélangeant soigneusement le tout.

À l’obtention d’une pâte uniforme, la partager dans 10 moules à muffins en les truffant jusqu’à 3/4 de hauteur.

Procéder à la cuisson des muffins dans un four statique chauffé à 180 °C pour environ 20 minutes.
Vérifier la cuisson puis retirer les muffins du four et les laisser refroidir sur une grille.

Parsemer les muffins au yaourt et à l’orange avec du sucre glace puis les servir sans plus attendre. Régalez-vous !