Pour un petit-déjeuner tout plein de douceur, essayez les délicieux muffins au lait et pépites de chocolat, tendres et agréables !
Effectivement, cette petite pâtisserie est fondante et chaque bouchée est garnie de chocolat.
Pour mieux la savourer, optez pour une boisson lattée ou encore un café noir corsé.
Une bonne odeur va vite flotter dans votre cuisson le temps que les muffins soient prêts !
La recette est très simple, vous pouvez vous faire aider par les petites mains pour un esprit familial et convivial.
De plus, vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des fruits secs.
Les merveilleux muffins au lait et pépites de chocolat vous attendent pour une vraie fontaine de plaisir !
Allumez vos fourneaux et retroussez vos manches !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 12 personnes
Ingrédients
Chocolat noir : 100 g,
Farine : 250 g,
Sucre : 150 g,
Levure chimique : 16 g,
Lait : 300 ml,
Sel : une pincée,
Œuf : 2 pièces,
Beurre : 150 g
Préparation
Comment faire les délicieux muffins au lait et pépites de chocolat ?
Chauffer le four en avance à 180° C.
Découper le chocolat en petits morceaux et les mettre dans une assiette.
Travailler les œufs avec le sucre et une pincée de sel au batteur pour une consistance mousseuse et épaisse.
Additionner le beurre, la farine et la levure puis malaxer délicatement la préparation pour un mélange sans grumeaux.
Graisser le moule à muffins au beurre puis le parsemer de farine.
Remplir chaque moule aux 3/4 avec la préparation.
Pour la cuisson
Cuire au four pendant 25 minutes et vérifier avec un cure-dent.
Les délicieux muffins au lait et pépites de chocolat peuvent se conserver dans des boîtes hermétiques, bon appétit !