Pâtisserie

Muffins au fromage blanc : une recette inratable et gourmand

Tentez ces adorables muffins au fromage blanc pour une délicieuse collation ou petit-déjeuner.

C’est une préparation classique et simple que les petits et grands gourmands vont adorer. Accompagnez-les avec une bonne tasse de lait bien chaude !

Appréciez la douceur et la bonté de ces gourmandises généreusement parfumées à la vanille. De plus, la ricotta va renforcer le côté moelleux.

Variez la garniture à votre guise, remplacez le fromage blanc par des pépites de chocolat ou mêmes des légumes pour une version salée des muffins.

Sans attendre, façonnez ces muffins au fromage blanc pour égayer toutes les papilles pendant les pauses de la journée.

Lisez l’intégralité et cuisinez comme un chef !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 12 muffins

Ingrédients


100 g de sucre
3 œufs
150 g de ricotta
220 g de farine
70 g de maïzena
80 ml d’huile de tournesol
100 ml de lait
10 g de levure chimique pour gâteaux
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Q.s. de sucre perlé

Préparation

Comment faire les merveilleux muffins au fromage blanc ?

Tout d’abord, commencer par travailler le sucre avec les œufs avec un fouet électrique.

Continuer à mélanger jusqu’à obtenir un mélange mousseux et lisse.

Incorporer la ricotta puis continuer à travailler jusqu’à l’obtention d’un mélange sans grumeaux.

Dans un bol, mélanger une cuillère à café d’extrait de vanille et y verser petit à petit le lait.

Additionner la farine tamisée avec la levure en l’alternant avec la levure en l’alternant avec l’huile.

Allumer le four et le préchauffer à une température de 180°C en mode ventilé.

Maintenant on allume le four à 170° en mode ventilé, 180° en mode statique. Pendant que le four atteint

Transvaser la pâte dans les caissettes en papier et les remplir aux 2/3 pour que les muffins puissent gonfler.

Faire cuire les muffins au four pendant environ 15 minutes et faire un test de cuisson avec le cure-dent.

Servir accompagnée d’une bonne tasse de café noir bien chaude ou un thé au lait.

Voilà, les merveilleux muffins au fromage blanc sont maintenant prêts à savourer, régalez-vous !