Appréciez un moment de détente culinaire avec ces muffins au chorizo. Régalez-vous avec les muffins moelleux et parfumés, garnis de généreux morceaux de chorizo relevé, de poivrons sautés à l’huile d’olive et d’une touche subtile d’ail. Chaque bouchée est une explosion de textures et de goûts, avec le moelleux de la pâte contrastant parfaitement avec le croquant du chorizo et la tendresse des poivrons. Ces muffins sont l’option idéale pour un brunch gourmand, un apéritif original ou même un repas sur le pouce. Préparés en seulement 30 minutes, ils sont rapides à réaliser et feront sensation à chaque fois.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 10 personnes
1 pincée de sel
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
3 œufs
Pour la garniture :
Pincées de sel et de poivre au goût
1 poivron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 gousses d’ail
200 g de chorizo fort
Commencer la préparation par détailler le poivron en cubes puis les faire suer dans une poêle d’huile d’olive à température moyen.
En même temps, détailler le chorizo en rondelles puis en cubes et mettre de côté. Éplucher les gousses d’ail et les détailler en petits morceaux. Les verser dans le poivron et ajuster le sel et le poivre au goût. Cuire afin de faire suer l’ail et ramollir le poivron.
Réaliser la pâte en mélangeant la farine avec le sachet de levure. Battre les œufs puis y incorporer le lait. Ajouter la farine en pluie et joindre la pincée de sel. Travailler la préparation afin d’avoir une pâte épaisse. Ajouter un peu de farine ou de l’eau si nécessaire.
Après la cuisson de la garniture, l’incorporer à la pâte et ajouter également le chorizo. Répartir dans des moules à muffins jusqu’à 2/3 de chaque moule.
Préchauffer le four à 180°C et enfourner la préparation pour cuire durant 25 minutes. Il est préférable de déguster les muffins au Chorizo bien chauds ou tièdes. Bon appétit !