Une sucrerie douce et moelleuse, testez la splendeur de ces muffins à la ricotta au citron et aux amandes. Un savoureux goûter facile à concocter.

C’est une recette classique de muffins tout simplement agrémentés d’amandes et de citron. Un mélange de saveurs et de parfum exquis et unique.

Profitez de ce mariage de goût classique que tout le monde peut apprécier. Vous pouvez également les personnaliser à votre goût.

Personnellement je les apprécie comme tel, mais quand l’envie me prend, je les agrémente de chocolat, de crème ou encore d’autres ingrédients.

La préparation de ces muffins à la ricotta au citron et aux amandes ne vous prendra que peu de temps et d’effort. Bonne préparation !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 10 muffins

Ingrédients


2 œufs entiers à température ambiante
Zeste râpé d’un citron
130 g de sucre granulé ou de canne
70 ml d’huile
Q.s. d’extrait de vanille ou de sucre vanillé
150 g de ricotta
50 ml de jus de citron
30 g de poudre d’amandes ou d’amandes finement hachées
200 g de farine
1 g de cannelle moulue
8 g de levure chimique

Préparation

Comment faire les muffins à la ricotta au citron et aux amandes ?


Battre les œufs entiers avec le sucre dans un saladier pour les blanchir. Ajouter également la vanille, le zeste de citron et travailler pour avoir une préparation mousseuse.

Tout en battant la préparation, incorporer l’huile, le jus de citron ainsi que la ricotta. Verser la farine, la farine d’amande, la cannelle ainsi que la levure chimique.

Après l’obtention d’une préparation uniforme, transvaser la pâte dans des empreintes à muffins en ne les remplissant qu’à 3/4.

Préchauffer le four à 180°C et enfourner la préparation pour cuire durant 20 minutes. Tester la cuisson à l’aide d’un cure-dent.

Sortir la préparation du four et mettre à refroidir puis parsemer de sucre glace. Orner la surface avec des rondelles de citron.

Servir les muffins à la ricotta au citron et aux amandes. Bonne dégustation !