Débuter votre matinée avec douceur en savourant ce muffin cœur fondant pomme. Une pâtisserie que vous pouvez également savourer à tout moment de la journée.
Profitez d’une pâte moelleuse garnie avec un cœur de pomme fondante qui coulera de saveur dans votre bouche.
Outre le petit déjeuner gourmand, vous pouvez également le servir comme goûter ou comme apéritif sucré.
Outre le cœur de pommes caramélisées, vous pouvez également opter pour d’autres fruits en suivant la richesse de chaque saison.
Peu importe votre choix, la préparation de ce muffin cœur fondant pomme se fera en 20 minutes et avec des étapes ultras faciles. Bonne préparation !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes
Pour le cœur aux pommes :
2 pommes
10 g de beurre
1 cuillère à soupe de cassonade
Pour la pâte à muffin :
2 œufs
1 pot de yaourt nature
150 g de sucre
1/2 sachet de levure
150 g de farine
50 g de beurre fondu
5 cl de lait
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
Commencer la préparation par préchauffer le four à 180°C. Peler les pommes et retirer le cœur puis les détailler en petits cubes.
Chauffer 10 g d’huile dans une poêle et y faire revenir les pommes avec la cassonade durant 3 minutes afin de bien les enrober de caramel.
Réduire la température à feu doux et prolonger la cuisson durant 10 minutes. Mettre les œufs dans un saladier avec le sucre et les battre pour les faire blanchir.
Joindre le yaourt, le lait, la farine, le beurre fondu, la cannelle et la levure. Mélanger vigoureusement pour avoir une préparation uniforme.
Chemiser des empreintes à muffins de beurre et y remplir le tiers avec la pâte. Mettre une couche de pommes et remplir avec de la pâte.
Mettre la préparation au four pour cuire durant 20 à 25 minutes tout en surveillant la cuisson vers la fin. Servir le muffin cœur fondant pomme. Savourez et bonne dégustation !