Accompagnez votre café du matin avec la savoureuse brioche mousseline et perles de sucre !

Voici la recette de la brioche revisitée en une préparation un peu plus fantaisiste.

Epatez vos amis avec cette viennoiserie travaillée et esthétiquement unique.

Sa texture est légère et soyeuse d’où son nom de mousseline.

Elle est idéale pour les matins où il vous faut faire le maximum d’énergie.

Vous pouvez également les servir aux petits pour leur goûters avec de la confiture ou du chocolat à tartiner.

Bref, toutes les raisons sont bonnes pour réaliser la magique brioche mousseline et perles de sucre !

Filez en cuisine pour la confection !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 12 personnes

Ingrédients


350 g de farine
2 cuillères à soupe d’eau froide
20 g de levure de boulanger
70 g de sucre en poudre
170 g de beurre fondu
1 cuillère à café de sel
4 œufs entiers

Pour dorer

1 jaune + 1 cuillère à soupe de lait
Sucre perlé

Préparation

Comment faire la savoureuse brioche mousseline et perles ?


Réduire la levure dans l’eau froide.

Mettre la farine avec le sel et le sucre dans le bol du robot, puis amalgamer rapidement.

Verser la levure délayée, les œufs et le beurre fondu.

Relancer le robot pendant 20 minutes à vitesse 2.

Saupoudrer légèrement de farine pâte et la déposer dans un saladier fariné.

Couvrir la pâte de film alimentaire et mettre de côté pendant une nuit au frais.

Dégazer la pâte et l’étaler au rouleau sur un plan de travail fariné en un rectangle sur 1 centimètre d’épaisseur.

Ramener la partie inférieure vers le milieu.

Recouvrir la partie supérieure par-dessus.

Ramener le côté droit vers le milieu et le côté gauche dessus.

Etaler le rectangle au rouleau et le rouler en boudin.

Découper 8 à 10 tronçons.

Les placer faces roulés vers le haut dans un moule à brioche graissé au beurre et fariné.

Laisser lever pendant 2 heures dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.

Badigeonner au jaune d’œufs et lait puis parsemer de quelques perles de sucre.

Cuire à 165 °C pendant 25 à 30 minutes.

La Savoureuse brioche mousseline et perles est à goûter après qu’elle ait tiédi, bon appétit !