Pour apporter plus de saveur à vos apéritifs, à vos entrées ou à vos goûters, agrémentez-les avec cette mousse de saumon crémeux et délicieux.
La recette ne nécessite que deux ingrédients qui se fusionnent à la perfection donnant une merveilleuse texture et un doux parfum.
Vous pouvez également opter pour plusieurs variantes en ajoutant par exemple à la recette 100 g d’olives vertes ou noires, cèpes, crevettes, diverses épices de votre choix.
Maintenant, sortez les ingrédients de votre réfrigérateur et préparez en seulement 10 minutes cette mousse de saumon.
Préparation : 10 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
200 g de tranches de saumon frais ou fumé
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
200 g de fromage frais à tartiner
1 citron (petit et bio)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation
Comment faire la mousse de saumon ?
Réduire les tranches de saumon en petits morceaux.
Mixer dans un robot le saumon avec le fromage à tartiner, le zeste de citron, le sel, le poivre et l’huile.
Une fois que le mélange devient uniforme et crémeux, le transvaser dans un bol et le laisser reposer à couvert d’un film alimentaire dans le réfrigérateur pendant 1 heure.
Dès que la mousse devient ferme, elle est prête à l’utilisation pour toutes sortes de recettes.
Savourer la mousse avec des recettes gourmandes. Bonne dégustation !