Recettes

Mousse de saumon pour les sandwichs et les entrées

Pour apporter plus de saveur à vos apéritifs, à vos entrées ou à vos goûters, agrémentez-les avec cette mousse de saumon crémeux et délicieux.

La recette ne nécessite que deux ingrédients qui se fusionnent à la perfection donnant une merveilleuse texture et un doux parfum.

Vous pouvez également opter pour plusieurs variantes en ajoutant par exemple à la recette 100 g d’olives vertes ou noires, cèpes, crevettes, diverses épices de votre choix.

Maintenant, sortez les ingrédients de votre réfrigérateur et préparez en seulement 10 minutes cette mousse de saumon.

Préparation : 10 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


200 g de tranches de saumon frais ou fumé
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
200 g de fromage frais à tartiner
1 citron (petit et bio)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

Comment faire la mousse de saumon ?


Réduire les tranches de saumon en petits morceaux.

Mixer dans un robot le saumon avec le fromage à tartiner, le zeste de citron, le sel, le poivre et l’huile.

Une fois que le mélange devient uniforme et crémeux, le transvaser dans un bol et le laisser reposer à couvert d’un film alimentaire dans le réfrigérateur pendant 1 heure.

Dès que la mousse devient ferme, elle est prête à l’utilisation pour toutes sortes de recettes.

Savourer la mousse avec des recettes gourmandes. Bonne dégustation !