Recettes

Appétissante mousse blanche au rhum blanc et noix de coco

Savourez l’appétissante mousse blanche au rhum blanc et noix de coco à la fin de vos dîners chargés.

Pour les amoureux du chocolat, cette merveille est faite pour vous !

Cette recette est digne de figurer dans la haute gastronomie pour sa texture nuageuse et suave.

Il existe plusieurs manières de cuisiner avec du rhum blanc, cependant, le mélanger avec de la noix de coco est un art.

Pour un dessert à petit prix, essayez cette perle incroyable et fondante.

Vous pouvez ajouter de la vanille ou encore d’autres parfums selon votre bon vouloir.

La succulente mousse blanche au rhum blanc est à servir à toutes les occasions !

Préparation : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Noix de coco râpée : 35 g,
Chocolat blanc dessert : 190 g,
Rhum blanc : 30 g,
Citron vert : 1,
Blancs d’oeufs : 3,
Crème liquide entière : 20 cl,
Lait : 35 g,

Préparation

Comment faire l’appétissante mousse blanche au rhum blanc ?


Retirer le zeste du citron, puis le découper en deux avant d’en presser une moitié.

Mettre de côté et placer le chocolat dans le bol pour 10 secondes à la vitesse 10.

Racler les parois puis verser ajouter le lait ensuite réduire pendant 3 minutes, 50°C, vitesse 2.

Laisser refroidir puis incorporer le rhum et la noix de coco râpée.

Travailler la crème pour la monter en chantilly.

Nettoyer puis laisser le bol sécher puis mettre le fouet et le bol pendant 15 minutes au congélateur.

Garnir le bol de sucre puis lancer pendant 15 secondes à la vitesse 9.

Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vitesse 4 en augmentant progressivement après la première minute.

Observer la prise de la crème et continuer à mixer pendant 3 à 4 minutes environ.

Mettre la préparation dans un autre saladier.

Laver puis sécher le bol ensuite travailler les blancs pour les monter en neige.

Incorporer les blancs en neige, ajouter une pincée de sel et programmer 4 minutes, 70°C, vitesse 3 à 5 en augmentant la vitesse progressivement la première minute.

Verser le jus de citron.

Retirer du bol avant de mélanger la crème chantilly avec les blancs et le chocolat blanc.

L’appétissante mousse blanche au rhum blanc est à servir dans des verrines, régalez-vous !