La mousse au jambon cuit est une délicieuse et onctueuse crème à tartiner qui se marie parfaitement avec de nombreuses recettes.

Il existe plusieurs alternatives de réaliser une mousse de jambon, cette version est la plus simple et rapide.

Elle est incroyablement savoureuse surtout à accompagner des sandwichs, des toasts, des croûtons ou dans des verrines.

A part cela, vous pouvez agrémenter vos pâtes de cette sauce et vous allez adorer la saveur qu’elle va vous proposer.

Avec son goût tout simplement irrésistible, dégustez cette recette avec des apéritifs légers à votre guise.

Cette sauce ne demande que 3 ingrédients basiques et faciles à dégoter que vous pouvez remplacer, revisiter ou améliorer à tout moment.

Pour d’autres versions, vous pouvez ajouter d’autres éléments pour rendre la sauce encore plus gourmande : piment, paprika, crème liquide ou un peu de ciboulette.

Cette recette est vraiment facile et rapide à faire, il suffit de mixer le tout dans un mixeur et le tour est joué !

Alors, lisez bien la recette et vous ne pourrez pas rater cette mousse au jambon cuit pour votre préparation.

Préparation : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


100 g de fromage à tartiner
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
200 g de jambon cuit
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la mousse au jambon cuit ?


Avant de commencer la réalisation de cette mousse, tout d’abord vous munir d’un mixeur.

Puis, déposer le jambon cuit préalablement taillé en tranches avec le fromage frais à tartiner.

Et assaisonner le tout de poivre noir, de sel, d’un peu d’huile d’olive extra vierge.

Mixer le tout jusqu’à avoir une crème onctueuse.

Ceci fait, laisser reposer dans le réfrigérateur jusqu’au moment de l’utilisation.

La mousse au jambon cuit est prête à être utilisée.