Je vous propose une friandise tellement bonne pour apprécier avec votre famille, testez cette recette de mousse à la pistache et chocolat blanc.
Un dessert à la cuillère très facile d’exécution, idéale à servir après le déjeuner ou pendant les fêtes.
Découvrez dans une seule préparation la fusion incroyable que propose la crème de pistache et le chocolat blanc.
En ce temps chaud, appréciez la saveur hyper fraîche et gourmande que donne cette crème à la dégustation.
Régalez-vous bien avec la texture super douce et délicate qu’offre ce délice à chaque bouchée.
Petits comme grands vont bien adorer ce dessert crémeux et bon à la cuillère.
Pour d’autres versions, vous pouvez utiliser de la crème fouettée, du mascarpone à la place de la ricotta.
Par contre si vous n’aimez pas trop la pistache, opter pour le Nutella ou saveur de votre choix.
Sans plus attendre, réaliser cette recette de mousse à la pistache et chocolat blanc pour déguster lors du dessert.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 2 personnes
Ingrédients
50 g de sucre
400 g de ricotta
20 ml de lait
40 g de crème à tartiner à la pistache
50 g de chocolat blanc
Q.s. de pistache concassées
Préparation
Comment faire la mousse à la pistache et chocolat blanc ?
Pour commencer la recette, tout d’abord, prendre le chocolat blanc et l’émietté grossièrement.
Puis, le transférer dans un bol avec le lait avant de le faire fondre au bain-marie ou dans une casserole.
Mettre de côté ce mélange pour le moment.
Ensuite, prendre la ricotta et la déposer avec le sucre et la crème de pistache à tartiner dans un saladier.
Ou pour une autre alternative, utiliser du mascarpone ou de la chantilly.
Commencer à travailler le mélange tous les ingrédients jusqu’à obtenir une crème pistache bien homogène.
A ce stade, prendre une copette et y verser la crème pistache.
Ceci fait, ajouter le mélange de chocolat blanc fondu et le lait au dessus.
Pour terminer la réalisation de la recette, décorer la surface avec des pistaches concassées.
Mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Et voilà, la mousse à la pistache et chocolat blanc est prête à être dégustée.