Recettes

Délicieuse moussaka méditerranéenne impossible à résister

En famille, apportez de la complicité avec la délicieuse moussaka méditerranéenne impossible à résister !

C’est un plat complet qui va tout simplement épater toute la galerie.

Les bouchées aux légumes succulentes avec de l’agneau sont incroyablement goûteuses.

Assaisonnée à point, cette préparation est vraiment primordiale si vous souhaitez recevoir.

Les herbes aromatiques embaument la cuisine et cela vous donnera vite l’eau à la bouche.

Sans vous ruiner, adaptez les portions selon vos besoins !

La fondante moussaka méditerranéenne vous attend !

Tenté ? Filez vite en cuisine !

Préparation: 1 heure
Cuisson: 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Agneau maigre haché : 500 g,
Tomates fraîches coupées en tranches : 3,
Aubergines : 2,
Farine : une cuillère à soupe,
Huile d’olive : 15 cl,
Origan : une cuillère à soupe,
Ail finement haché : 2,
Thym : une cuillère à soupe,
Tomates concassées : une boîte,
Pincées de sel et de poivre du moulin au goût,
Oignon haché : 1

Pour la garniture

Parmesan fraîchement râpé : 25 g,
Yaourt nature : 20 cl,
Feta émiettée : 25 g,
Œufs : 2

Préparation

Comment faire la délicieuse moussaka méditerranéenne ?


Préparer le four à chauffer à 180° C.

Découper les aubergines en tranches minces et les disposer dans une passoire.

Parsemer les aubergines de sel puis les laisser pendant 30 minutes avant de les essuyer.

Mettre 3 cuillères à soupe d’huile d’olive à chauffer puis sauter l’ail et l’oignon.

Disposer l’agneau et laisser cuire à feu vif en remuant jusqu’à ce qu’il soit doré.

Verser la farine, les tomates concassées, l’origan et le thym.

Ajuster le sel et le poivre au goût.

Bouillir et laisser frémir pendant 20 minutes.

Dorer les tranches d’aubergines dans un filet d’huile puis les mettre de côté.

Placer la moitié des aubergines puis la moitié des tomates fraîches.

Disposer la moitié du hachis puis recouvrir du reste des aubergines et des tomates, puis terminer par le hachis.

Fouetter l’œuf avec le yaourt et ajouter la feta et le parmesan.

Recouvrir les aubergines et la viande sans oublier de l’étaler.

Cuire au four pendant 40 minutes.

La délicieuse moussaka méditerranéen est à déguster avec un bon vin rosé, régalez-vous !