Faites voyager vos papilles au cœur de l’océan en servant ces exquises moules gratinées persillade en guise d’entrée gourmande.
Elles sont très attirantes et très appétissantes. Impossible de résister à leur bon parfum qui envahit la maison pendant leur cuisson.
Pour des variantes de ce merveilleux plat, n’hésitez pas d’ajouter des ingrédients comme le zeste de citron et de fromage à la garniture.
Dans cette recette, nous vous proposons la version avec de la savoureuse garniture à base de chapelure, de persil, d’ail, de sauce tomate et d’origan.
Maintenant, nous vous invitons à rassembler tous les ingrédients et de passer en cuisine pour mijoter vos délectables moules gratinées persillade.
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 à 6 personnes
Moules : 2 kg
Chapelure : 150 g
Vin blanc : 1/2 verre
Persil : 1 brin
Ail : 1 gousse
Origan : 1 cuillère à café
Concentré de tomate : 3 cuillères à soupe
Huile d’olive : 4 cuillères à soupe
Pincées de sel et de poivre au goût
Laver minutieusement les moules puis les fendre et enlever la partie de la coquille sans le mollusque.
Les arranger ensuite dans l’autre partie dans un moule.
À part dans un bol, écraser la chapelure et ciseler finement le persil.
Fusionner le persil à la chapelure et joindre la gousse d’ail émincée, l’origan, le concentré de tomates.
Assaisonner le tout avec le sel et le poivre en mélangeant bien le tout.
Garnir les moules avec la préparation puis les arroser d’un filet d’huile.
Cuire le tout dans un four préalablement préchauffé à 200 °C pendant 10 à 15 minutes en arrosant le tout avec le vin à mi-cuisson.
Une fois que la panure est légèrement gratinée puis retirer les moules du four et servir immédiatement.
Les moules gratinées persillade sont maintenant prêtes. Régalez-vous !