Moules au cidre et à la crème fraîche, gratinées au four

Testez ces délicieuses moules au cidre et à la crème fraîche, gratinées au four ! Avec une préparation d’une heure et une cuisson rapide de seulement 15 minutes, ce plat généreux et délicieux est parfait pour régaler jusqu’à quatre convives. Les moules fraîches sont cuites dans un savoureux mélange de cidre brut et d’oignon, puis gratinées au four avec une délicieuse sauce à la crème fraîche. Chaque bouchée est un véritable délice de saveurs marines et crémeuses. Pour en profiter, rassemblez les ingrédients et passez en cuisine !
Préparation : 1 heure
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

Q.S. de maïzena
Pincées de sel et de poivre au goût
2 kg de moules
20 g de beurre
1 oignon
1 bouteille de cidre brut
25 cl de crème fraîche liquide

Préparation

Comment faire les moules au cidre et à la crème fraîche ?

Commencer la préparation par rincer convenablement les moules sous l’eau courante. Peler l’oignon et l’émincer puis le faire suer dans une grande casserole.

Une fois qu’il est blanchi, joindre les moules ainsi que 1/2 litre de cidre. Laisser les moules ouvrir pendant 6 à 8 minutes et les mettre à refroidir.

Après cela, filtrer le jus des moules puis prendre les moules et garder un côté de la coquille. Disposer les coquilles sur un plat de cuisson et passer à la préparation de la sauce.

Joindre 1/4 de litre de cidre dans le jus des moules et mettre dans une casserole pour réduire à moitié. Joindre la crème liquide et poursuivre la cuisson durant 2 minutes.

Prendre quelques cuillères de la sauce et y délayer 2 cuillères à café de Maïzena. Joindre ce mélange à la sauce et laisser épaissir légèrement.

Napper les moules dans le plat avec la sauce préparée et enfourner pour cuire durant 15 à 20 minutes en le recouvrant de papier d’aluminium pour éviter le dessèchement.

Les moules au cidre et à la crème fraîche sont prêtes. Bonne dégustation !