Je vous propose un menu idéal pour vous accompagner en ce temps frais avec cette recette de morue mijotée avec des pommes de terre.

Un plat très facile à préparer, mais qui renferme un goût savoureux et chaleureux.

C’est un excellent moyen de préparer la morue en toute simplicité, vous allez voir qu’elle se marie parfaitement bien avec les pommes de terre et les tomates.

Pour une version plus gourmande et colorée, vous pouvez ajouter des olives noires ou vertes.

Découvrez en quelques lignes comment réaliser cette recette de morue mijotée avec des pommes de terre.

Bonne préparation !

Préparation : 1 heure
Cuisson : 1 heure
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


500 g de pommes de terre
800 g de morue dessalé
400 g de tomates pelées
1/2 oignon
300 ml d’eau
50 ml d’huile d’olive extra vierge
Q.s. de persil
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la morue mijotée avec des pommes de terre ?


Pour commencer à réaliser cette recette, tout d’abord, prendre la morue et la rincer soigneusement sous l’eau courante.

Puis, faire sécher la morue en l’essuyant avec un papier absorbant avant de la déposer sur la planche à découper.

Vous munir d’un couteau bien aiguisé et enlever la peau avant de la tailler en morceau de 5 x5 cm.

N’oublier pas de retirer également les épines et garder de côté.

Ensuite, prendre les pommes de terre et les éplucher avant de les découper en cubes de 3 x 3 cm.

Peler l’oignon et le découper en julienne.

Prendre une casserole et verser l’huile avec l’oignon.

Mettre sur le feu et revenir quelques minutes sur le feu doux.

Après, incorporer la pulpe de tomate, les pommes de terre et l’eau.

Assaisonner avec un peu de sel et de poivre avant d’insérer les morceaux de morue.

Maintenant, fermer le couvercle et mijoter le tout pendant environ 45 minutes.

Je vous recommande de secouer la casserole de temps en temps afin d’éviter que les pommes de terre ne collent au fond.

Pendant ce temps, prendre le persil préalablement lavé et haché.

Au bout de 45 minutes, une fois que la morue est prête, transférer dans une assiette de service.

Parsemer de persil et amener à la table.

Appréciez la saveur de la morue mijotée avec des pommes de terre.