Gâteaux

Sulfureux moelleux pommes-caramel au beurre salé

Pour les amoureux de la pâtisserie, essayez le sulfureux moelleux pommes-caramel au beurre salé !

Cette recette est idéale pour les temps de froid avec une bonne boisson chaude.

Une gâterie digne de la haute gastronomie pour les gourmands.

Expérimentez la pomme avec un mélange raffiné de caramel dans une pâte suave et délicatement sucrée.

Les structures variées du gâteau sont toutes délicieuses et le caramel fond vraiment sur la langue.

La réalisation peut se faire avec les petites mains, d’où le côté familial de ce dessert.

N’hésitez plus pour l’irrésistible moelleux pommes-caramel au beurre salé pour le proposer à toutes les occasions !

Tenté(e) ? Filez en cuisine !

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients

Pour le gâteau

Œufs : 3,
Pommes Golden : 3,
Cassonade : 70 g,
Yaourt nature : 1,
Beurre demi-sel : 80 g,
Farine : 120 g,
Levure chimique : 2 cuillères à café rase,
Maïzena : 40 g

Pour le caramel beurre salé

Crème liquide légère : 40 g,
Sucre en poudre : 100 g,
Beurre demi-sel : 20 g,
Eau : 1 cuillère à soupe,
Fleur de sel : 1 pincée

Pour le moule

Farine,
Beurre doux si possible

Préparation

Comment faire le sulfureux moelleux pommes-caramel ?

Pour le gâteau

Réduire le beurre dans une petite casserole et réserver.

Battre au fouet les œufs avec la cassonade.

Verser la farine la maïzena, la levure et fouetter.

Ajouter le beurre et le yaourt.

Peler les pommes, les épépiner et les couper en fines lamelles.

Ajouter les pommes dans la pâte et mélanger avec une spatule en bois.

Mettre de côté la préparation.

Préparer le four à chauffer à 180° C , en chaleur tournante.

Pour le caramel au beurre salé

Chauffer à feu moyen le sucre en poudre et l’eau.

Amalgamer délicatement la préparation quand le sucre est fondu.

Graisser le moule à manquer puis le fariner légèrement.

Hors du feu, verser la crème puis amalgamer, puis mettre le beurre et la pincée de fleur de sel.

Garnir le moule avec la pâte à gâteau aux pommes.

Verser en filets le caramel à la surface.

Cuire au four pendant 30 minutes.

Le sulfureux moelleux pommes-caramel au beurre salé peut être aromatisé selon vos goûts ! Bonne dégustation !