Marquez le coup lors de vos dîners avec le formidable moelleux extra chocolat et mascarpone !
C’est le gâteau que tout le monde adore et dont tout le monde raffole.
Vous allez juste fondre avec chaque bouchée au chocolat dont le mascarpone allège la préparation.
La recette du dessert idéal à savourer avec un bon café noir vous est donnée.
Réunissez les ingrédients pour cette merveille et vous allez satisfaire vos convives à petit prix.
Le succulent moelleux extra chocolat et mascarpone vous attend !
Vous êtes tenté ? Retroussez vos manches !
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions : pour 12 personnes
Ingrédients
Farine : 500 ml,
Cacao : 80 ml,
Bicarbonate de soude : 5 ml,
Poudre à pâte : 5 ml,
Sucre : 250 ml,
Mascarpone : 250 ml,
Eau froide : 250 ml,
Vanille : 5 ml,
Pour le glaçage
Crème à cuisson 35% : 600 ml,
Sirop de maïs : 3 cuillères à soupe,
Chocolat au lait ou noir 70% : 600 g,
Préparation
Comment faire le formidable moelleux extra chocolat ?
Préparer le four à chauffer à 180 °C.
Amalgamer la farine avec le cacao, le bicarbonate de soude ensuite la poudre à pâte et le sucre.
Dans un autre bol, battre au fouet le mascarpone avec l’eau et la vanille.
Mettre progressivement les ingrédients liquides aux ingrédients secs en mélangeant continuellement.
Graisser le moule rond à haut rebord de 20 centimètres au beurre, puis y verser la pâte.
Mettre au four pour cuire pendant 30 à 35 minutes.
Enlever la base du gâteau du four une fois cuit, et laisser tiédir avant de démouler.
Bouillir la crème avec le sirop de maïs à feu moyen.
Incorporer le chocolat puis remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Laisser tiédir.
Mettre le glaçage au frais pendant de 2 à 4 heures.
Découper le gâteau en deux sur l’épaisseur.
Garnir la base du gâteau avec le tiers du glaçage.
Enduire le dessus du gâteau avec l’autre moitié et puis étaler le reste du glaçage sur les côtés.
Le formidable moelleux extra chocolat et mascarpone peut se conserver au frais, bonne dégustation !