Dure journée ? Savourez le délectable moelleux au chocolat au rhum et cacao, un vrai délice en bouche !

Une tranche de ce gâteau peut vous redonner la pêche en un rien de temps.

Voici la recette miracle qui ravira toute la famille et surtout les enfants.

Le moelleux au chocolat est effectivement tendre et fondante en bouche.

Les quantités pour cette préparation sont familiales, vous pouvez facilement les adapter selon vos besoins.

La pointe de rhum est présente dans cette préparation, ce qui le rend raffiné.

Idéale pour toutes les occasions, n’hésitez pas à la reproduire.

Pour mieux la servir, ajoutez de la crème chantilly pour encore plus de douceur.

Dénichez les ingrédients à prix très abordables et aussi facilement car ils sont tous du quotidien.

Le délicieux moelleux au chocolat au rhum et cacao est à apprécier avec de la boisson fruitée !

Prêt ? Cuisinez !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


Sucre en poudre au goût,
Beurre : 80 g,
Chocolat foncé : 150 g,
Sucre semoule : 120 g,
Cacao en poudre non sucré : 20 g,
Rhum : 2 cuillères à soupe,
Farine : 50 g,
Œufs : 4 pièces

Préparation

Comment faire le délectable moelleux au chocolat au rhum et cacao ?


Travailler le beurre au robot avec 50 grammes avec le sucre semoule pour obtenir une texture crémeuse.

Réduire le chocolat noir au bain-marie à basse température et sans faire bouillir l’eau en dessous.

Amalgamer le chocolat fondu à la préparation beurre-sucre et bien mélanger.

Verser le rhum, puis un jaune d’œuf à la fois, en continuant de travailler avec les fouets.

Monter les blancs en neige avec 70 grammes de sucre.

Passer la farine au tamis avec le cacao en poudre non sucré.

Incorporer la moitié des blancs au mélange principal, cette fois à la main et de bas en haut.

Ajouter la farine et le cacao tamisées et remuer le tout à la main avec une cuillère en bois.

Mettre le reste des œufs montés en neige de bas en haut.

Garnir le moule graissé et fariné avec la préparation.

Enfourner le gâteau au chocolat à 170°C pendant environ 40 minutes.

Parsemer de sucre glace la surface quand le moelleux est cuit.

Le délectable moelleux au chocolat au rhum et cacao vous attend, bonne dégustation !