Accessibles à tous les budgets, ces délectables moelleux au chèvre et aux courgettes feront un excellent apéritif ou pour enrichir un buffet.
C’est la recette facile et rapide à préparer pendant n’importe quelle occasion. Ces délices sont adaptés à tous les âges et c’est une alternative idéale pour servir la courgette à toute la famille.
Chaque moelleux est très délicieux et certainement très apprécié même à l’heure du goûter.
N’hésitez pas à tester cette recette des moelleux au chèvre et aux courgettes avec d’autres ingrédients pour relever le goût et pour vos perfectionner en matière de cuisine.
Maintenant, procurez-vous facilement tous les ingrédients et enfilez votre tablier pour mijoter ces petites merveilles culinaires.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
Farine fluide Farin’Up : 150 g
Chèvre frais : 100 g
Courgettes : 200 g
Œuf : 1
Levure chimique : 1 cuillère à café
Huile d’olive : 40 ml
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire les moelleux au chèvre et aux courgettes ?
Pendant la préparation, allumer le four et le faire chauffer à 180 °C.
Par la suite, nettoyer les courgettes puis les râper à l’aide d’une râpe.
Fusionner dans un grand bol la farine avec la levure puis assaisonner avec du sel et du poivre.
Dans un autre bol, écraser le chèvre à l’aide d’une fourchette puis incorporer l’œuf, l’huile et les courgettes râpées.
Amalgamer délicatement le tout puis joindre la farine en continuant de bien mélanger.
Beurrer les moules à muffins puis partager la pâte à 3/4 de l’intérieur des empreintes.
Cuire le tout dans le four préchauffé pendant 30 minutes.
Les moelleux au chèvre et aux courgettes sont à déguster chauds, tièdes ou froids. Régalez-vous !