Dégustez un dessert unique comme l’excellente mini-tourte au fromage ! C’est une divinité réalisée à base de fromage blanc idéale pour les soirées. La texture est si douce et suave qu’elle vous fera voler. Pour clôturer un dîner chargé, rien de mieux pour alléger. La recette est très simple, pour la réussir sans faute, suivez les instructions. De plus, les ingrédients se limitent à la liste suivante, et vous les trouverez facilement. Ajoutez la délicieuse mini-tourte au fromage à vos impératifs en pâtisserie. Enfilez votre tablier pour la préparer et en cuisine !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
1/3 pâte brisée
160 g de fromage blanc de chèvre (ou de vache)
50 g de sucre
20 g de farine
2 œufs
Préparation
Comment faire l’excellente mini-tourte au fromage ?
Placer le fromage blanc dans un torchon puis dans une passoire sur une casserole pour l’égoutter pendant 2 jours.
Préparer le four à chauffer à 250°C.
Travailler la pâte brisée au rouleau.
Disposer la pâte sur les moules à tourteaux.
Amalgamer les jaunes d’œufs avec le sucre.
Mettre 85 grammes environ de fromage blanc égoutté.
Verser la farine.
Monter les blancs en neige ferme.
Incorporer délicatement les blancs jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Garnir la pâte jusqu’à hauteur du moule.
Placer le moule dans le four à mi-hauteur.
Enfourner le tourteau pour 40 minutes.
L’excellente mini-tourte au fromage est à savourer froide, bon appétit !