Osez la formidable mini tarte au thon et à la moutarde, extrêmement facile et succulente pour votre goûter ou encore vos entrées.

Cette recette est tout simplement un coup de pouce pour les réunions à grand comité pour toutes les occasions.

Vous pouvez les adapter selon la taille que vous souhaitiez, servez-les avec d’autres mignardises si vous voulez les mettre dans un buffet.

La garniture est faite à la crème et au thon, ce qui donne une fusion des plus généreuses et appétissantes.

Profitez de la facilité de la préparation pour la reproduire à n’importe quel instant.

Quant aux ingrédients, ils sont tous faciles à trouver et abordables mais surtout économiques.

La délicieuse mini tarte au thon et à la moutarde vous attend, n’hésitez plus !

Prêt ? Faites défiler !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

Pour la pâte brisée

Beurre : 30 g
Farine : 100 g
Sel : une pincée
Eau : 35 g

Pour la garniture

Tomate : une pièce
Thon : une petite boîte
Crème semi épaisse légère : 20 cl
Œufs : 2 pièces
Moutarde : une cuillère à soupe
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la formidable mini tarte au thon et à la moutarde ?

Pour la pâte

Mettre dans le Thermomix la farine et le beurre, puis pétrir pendant 30 secondes et ajouter le sel et l’eau avant de travailler pendant 1 minute 30 secondes.

Garnir 4 fonds de tartelettes avec la pâte et répartir de la moutarde au pinceau.

Ajouter du thon ainsi que des tranches de tomates.

Casser les œufs avec la crème et ajuster le sel et le poivre au goût.

Arroser les tartelettes de la préparation.

Enfourner pour cuire dans un four chauffé en avance à 180° C pendant 30 minutes.

La formidable mini tarte au thon et à la moutarde vous attend, bon appétit !