Une vingtaine de minutes suffisent amplement à la préparation de ces mini pizzas cuites à la poêle sublimes.
Des adorables préparations salées adaptées pour un apéritif, un buffet d’anniversaire ou une simple collation pour résoudre les petits creux.
Elles sont vraiment délicieuses et filandreuses que chaque bouchée impressionnera tous vos invités.
Pour garnir les mini pizzas, j’ai opté pour de la tomate purée aromatisée d’herbes et pour de la mozzarella. Le résultat est tout aussi attirant et appétissant.
Cette recette étant très économique peut être réalisée en bonne quantité pour un maximum de plaisir.
Maintenant, si vous souhaitez, allongez la liste des ingrédients pour perfectionner ces mini pizzas cuites à la poêle sublimes.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 15 mini pizzas
Ingrédients
Farine : 250 g
Lait : 130 ml
Huile d’olive : 1 cuillère à soupe
Levure instantanée : 1 sachet
Sel fin : 1 pincée
Pour garnir :
Purée de tomates : 200 ml
Mozzarella : 150 g
Q.s. d’huile d’olive et d’origan
Basilic : 2 feuilles
Préparation
Comment faire les mini pizzas cuites à la poêle sublimes ?
Pour la pâte, fusionner dans un bol la farine avec la levure instantanée. Former un puits au milieu et y verser progressivement le lait, puis l’huile d’olive et ajouter enfin le sel fin.
Travailler aussitôt la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple et homogène. Si elle colle un peu, additionner un peu de farine en poursuivant le pétrissage à la main.
Étaler la pâte obtenue sur un plan de travail légèrement fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en obtenant une feuille de pâte d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
Former ensuite des disques de pâte à l’aide d’un emporte-pièce rond de 8 cm de diamètre.
Pétrir à nouveau les disques de pâte et les dérouler puis faire plus de disques.
Par la suite, mijoter la garniture en combinant dans un bol la purée de tomates avec l’origan haché, de basilic haché et de sel. Bien mélanger.
Détailler la mozzarella en dés et l’essorer ensuite dans une passoire.
Sur feu moyen, faire chauffer une poêle antiadhésive et y arranger les disques de pâte.
Étaler par-dessus chacun des disques avec le mélange de tomate et d’herbes aromatiques.
Les cuire à couvert jusqu’à ce qu’elles soient presque cuites puis disposer sur chaque mini pizza quelques morceaux de mozzarella en dés.
Poursuivre la cuisson à découvert pendant encore quelques minutes. Le fond de chaque pizza doit être doré.
Servir aussitôt les mini pizzas cuites à la poêle sublimes à tout moment. Régalez-vous !