Faites plaisir à l’ensemble de vos invités en servant lors d’un apéritif ces mini clafoutis aux courgettes au chèvre et au jambon.
Des délectables clafoutis salés qui regorgent d’innombrables bontés tant à la saveur, à la texture et également au parfum.
Ils attireront certainement l’attention de tous les gourmands, surtout à ceux qui aiment manger les légumes autrement.
La présence de la courgette donne de la légèreté aux mini clafoutis, mais ne change en rien leur saveur du fait qu’elle a une saveur neutre.
Ces délices peuvent également être savourés au goûter ou en accompagnement selon votre préférence.
Alors, ne tardons plus et rejoignez-moi vite en cuisine pour confectionner vos mini clafoutis aux courgettes au chèvre et au jambon.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
Maïzena : 30 g
Courgette : 1
Chèvre : 60 g
Jambon : 80 g
Échalote : 1
Œuf : 1
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire les mini clafoutis aux courgettes au chèvre et au jambon ?
Dans un bol assez grand, fouetter l’œuf entier avec la maïzena.
Dans un autre bol, écraser le chèvre à l’aide d’une fourchette et l’ajouter au précédent mélange.
Nettoyer ensuite la courgette et la réduire en petits morceaux ou la râper.
Éplucher l’échalote et le hacher finement puis détailler le jambon en petits cubes.
Fusionner dans le grand bol tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange uniforme.
Partager le tout dans des moules à tartelettes et préchauffer le four à 180°C.
Cuire les mini clafoutis pendant 20 minutes.
Au terme de la cuisson, les retirer du four et les laisser légèrement refroidir avant de déguster.
Les mini clafoutis aux courgettes sont maintenant prêts. Bon appétit !