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Mini burgers maison foie gras et figues : un apéritif facile à faire

Découvrez dans cette recette, la préparation des mini burgers maison foie gras et figues de A à Z. Une préparation de pain moelleux très facile à faire.

À partir de maintenant, concoctez par vous-même vos petits pains pour burgers. Cela vous permettra de les peaufiner à votre préférence.

Avec la méthode que je vous propose, ils seront très moelleux et fondants en bouche. Une préparation de base que vous pouvez améliorer à votre guise.

Vous pouvez notamment parfumer votre pain avec des arômes pour recette salée. Vous pouvez également l’agrémenter d’autres ingrédients à votre guise.

Puis vous n’aurez plus qu’à les farcir. Pour ces mini burgers maison foie gras et figues, la saveur sucrée-salée sera au rendez-vous. Alors bonne préparation !

Préparation : 30 minutes
Repos : 1h 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 10 burgers

Ingrédients


1 bloc de foie gras
230 ml de lait demi-écrémé
Confiture de figues
55 g de beurre
1 sachet de levure
560 g de farine
25 g de sucre
1 œuf (+ 1 pour dorer)
5 g de sel
Graines de sésame

Préparation

Comment faire le mini burgers maison foie gras et figues ?


La préparation peut se faire à la main ou à la machine à pain ou encore avec un batteur. Pour cette recette la préparation sera à la main.

Amalgamer la farine avec le sel, la levure ainsi que le sucre. Fondre le beurre directement dans le lait et au micro-ondes durant 1 minute.

Incorporer ce mélange, avec l’œuf dans la préparation en poudre et travailler à l’aide d’une spatule afin d’avoir une pâte consistante.

Enfariner une table de cuisine et pétrir la pâte à la main durant 8 à 10 minutes. Enfariner également les mains pour que la pâte ne colle pas.

Mettre la préparation à lever durant 1 heure en le couvrant de torchon de cuisine propre. Dégazer la préparation et partager en petites boules.

Disposer les pâtons sur une plaque de cuisson chemisée d’huile ou tapissée de papier cuisson. Recouvrir à nouveau du torchon et mettre à lever pendant 30 minutes.

Dorer la surface des boules de pâte avec du jaune d’œuf mélangé avec 1 cuillère à soupe de lait. Saupoudrer la surface de sésame.

Préchauffer le four à 200°C et enfourner le tout pour cuire durant 8 à 10 minutes. Faire en sorte de bien dorer la surface sans les bruler.

Mettre à tiédir durant 15 minutes sur la grille. Diviser chaque pain en deux sur la largeur et farcie le dessous avec de la confiture de figues puis d’une tranche de foie gras.

Les mini burgers maison foie gras et figues est prêt. Servir et bonne dégustation !