Plongez dans l’exotisme avec cette recette de mini burgers exotiques de banane plantain, des bouchées irrésistibles aux saveurs tropicales à tester absolument. Ces mini burgers sont une fusion parfaite de la tendreté du bœuf haché, de la douceur sucrée de la banane plantain et de la fraîcheur des légumes croquants, le tout enveloppé dans une savoureuse sauce maison. Parfait pour un apéritif original ou une soirée entre amis. Réalisez ces mini burgers en un clin d’œil et régalez-vous.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 16 mini burgers

Ingrédients

480 g de viande de bœuf hachée
1/4 de poivron vert
4 bananes plantain mûres
1/4 d’oignon jaune
1/4 de tomates
8 tranches de cheddar spécial burger
1/4 de carotte
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à café d’huile de tournesol
Pincées de poivre noir au goût

Préparation

Comment faire le mini burgers exotiques de banane plantain ?

Commencer la recette en ajustant le sel et le poivre de la viande hachée. Former 16 steaks d’environ 30 g chacun et placer chaque boule dans un emporte-pièce de 4,5 cm de diamètre.

Pour réaliser la sauce, peler la carotte et l’oignon, puis retirer les graines de la tomate et du poivron. Découper la tomate, l’oignon et le poivron en petits cubes. Râper la carotte et mettre de côté.

Dans un bol, mélanger les légumes avec la mayonnaise et la moutarde. Assaisonner légèrement avec du poivre, selon votre goût.

Détailler la banane plantain en rondelles larges et les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Éplucher les tranches de banane et les écraser en purée à l’aide d’une fourchette.

Former des boules d’environ 20 g chacune et les aplatir dans le même emporte-pièce.

Découper 16 cercles de fromage à l’aide de l’emporte-pièce. Faire dorer les disques de banane dans une friteuse pendant quelques minutes. Retirer l’excès d’huile en les plaçant sur du papier absorbant.

Chauffer une poêle avec un filet d’huile et y faire revenir les steaks pendant quelques minutes de chaque côté.

Placer les cercles de fromage au-dessus des steaks pour les faire fondre. Dresser les mini-burgers en disposant la banane à la base, puis la sauce, le steak et une autre rondelle de banane.

Déguster ces mini-burgers exotiques à la banane plantain. Bonne dégustation !