Dégustez les tendres mini-brioches au Nutella à la vanille gourmandes très fondantes à l’heure du thé !

Les enfants vont raffoler de ces beignets doux et suaves pour leur goûter.

Choisissez cette merveille pour des mignardises en plein après-midi.

Le Nutella donne de l’onctuosité et apporte encore plus de bonheur.

Votre cuisine va embaumer la vanille dès la préparation.

Tous les ingrédients sont accessibles et à petit prix, n’hésitez plus !

Les tendres mini-brioches au Nutella à la vanille vous attendent en cuisine, amusez-vous !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Huile d’arachide : quantité suffisante au goût,
Farine : 500 g,
Beurre : 80 g,
Sucre : 80 g,
Lait : 220 ml,
Œufs : 2 pièces,
Extrait de vanille : 2 cuillères à soupe,
Nutella : quantité suffisante,
Levure de bière : 10 g

Préparation

Comment faire les tendres mini-brioches au Nutella à la vanille ?


Réduire la levure dans du lait.

Tamiser la farine puis le mettre dans un bol puis ajouter le sucre et la levure dissoute.

Dans un bol différent, mettre le reste du lait, l’œuf et le beurre fondu tiède puis mélanger le tout.

Malaxer la préparation puis ajouter progressivement les liquides.

Pétrir à la fourchette pour épaissir le mélange.

Travailler pendant au moins 10 minutes pour que la pâte soit lisse et homogène.

Recouvrir la pâte dans un bol en la recouvrant d’un film alimentaire.

Laisser lever durant 2 à 3 heures jusqu’à ce qu’il double.

Etendre la pâte sur une planche à pâtisserie sur une hauteur d’un demi-centimètre.

Frire dans de l’huile chaude mais non bouillante jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés.

Passés les brioches chauds dans du sucre semoule, les refroidir et les parsemer de sucre glace.

Les tendres mini-brioches au Nutella à la vanille sont à déguster immédiatement, bon appétit !