Que diriez-vous de faire une merveilleuse mini brioche au yaourt pour un excellent petit déjeuner bien équilibré ?

On vous propose une recette de pâtisserie simple à faire que vous allez sûrement savourer avec une boisson fruitée pour booster l’énergie du bon matin.

Si vous voulez manger tout en vous régalant, rien de tel que de remplacer les ingrédients trop caloriques par d’autres alternatives. A vous de choisir !

Cette mini brioche au yaourt est exactement tout ce qu’il vous faut pour se régaler sainement en séduisant les papilles.

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 17 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


30 ml d’huile
125g de yaourt
250g de farine complète
250g de farine
100 ml de lait chaud
2 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille
130g de sucre
8g de levure de bière fraîche
Q.s. de zeste râpé d’un citron

Pour le glaçage
30g de sucre
50g de farine d’amande
1 blanc d’œuf
10g de maïzena 
Q.s. de sucre en poudre

Préparation

Comment faire la mini brioche au yaourt ?


Commencer à faire dissoudre la levure et deux cuillères à café de sucre dans le lait tiède dans un bol.

Mélanger ensuite et laisser reposer pendant environ 10 minutes puis ajouter tous les ingrédients sauf le sel.

Continuer à pétrir en ajoutant le sel afin d’obtenir une pâte lisse et élastique afin que la pâte se détache facilement des parois.

Disposer la pâte brisée dans un récipient et l’envelopper d’un film alimentaire.

Laisser au four avec la lumière allumée pendant environ 2 heures pour que la pâte puisse bien gonflée.

Former des boules de 60g à partir de cette pâte, placer le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser lever pendant environ une heure.

Pour le glaçage

Dans un bol, amalgamer le blanc d’œuf, la farine d’amande, la fécule ainsi que le sucre.

Badigeonner la surface des brioches avec le jaune d’œuf légèrement battu et les garnir avec le glaçage.

Ajouter enfin les grains de sucre à la surface et les faire cuire au four statique préchauffé à 190°C pendant environ 17 minutes.

Laisser refroidir pendant quelques minutes avant de servir ces moelleuses brioches avec une bonne tasse de lait.

Voilà, les simplissimes mini brioches au yaourt vous attendent, régalez-vous et bonne dégustation !